市政府黨組傳達學習貫徹全國兩會精神

2021-03-16 10:35 來源:舟山日報 作者:記者 劉浩

  市政府黨組傳達學習貫徹全國兩會精神

  深刻領會 謀深謀實 切實貫徹落實好全國兩會精神

  何中偉主持並講話


  昨天下午,市長何中偉主持召開市政府黨組專題學習(擴大)會議,傳達貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,部署政府系統貫徹落實工作。

  何中偉指出,要深刻領會精神,深刻領悟總書記關於高質量發展的重要論述,結合實際情況,因地制宜、揚長補短,走出適合我市實際的高質量發展之路;深刻認識2020年在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷;深刻領會總書記對國際國內形勢的分析研判,樹立歷史觀、大局觀,審時度勢、因勢利導,牢牢把握戰略主動;深刻領會黨中央國務院對今年以及“十四五”時期經濟社會發展主要目標任務及重點工作的重要部署,紮實推進我市各項工作,以優異成績慶祝建黨100週年;深刻領會總書記關於黨史學習教育的重要指示,不折不扣抓好黨史學習教育,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

  何中偉強調,要謀深謀實路徑,對標中央決策部署,對照自身發展座標,準確把握“十四五”時期經濟社會發展戰略導向,圍繞高質量發展主題,突出重點,堅定自覺做到“中央有部署、省裏有要求、舟山見行動”。要認真貫徹落實,各地各級政府及職能部門要認真梳理分解全年各項重點工作任務,做到細化量化目標化。當前要重點抓好“四張清單”整改落實、自由貿易港謀劃打造、重大項目招商建設、數字化改革等工作,確保每項工作都能按節點落地見效。


相關閲讀