區委理論學習中心組專題學習《習近平在浙江》採訪實錄 迅速掀起學習熱潮汲取強大精神動力 侯富光主持林劍彪陸滄波出席

2021-03-17 09:23 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 鄭震 黃婷

  昨天下午,區委理論學習中心組舉行專題學習會,認真學習《習近平在浙江》採訪實錄,部署全區學習宣傳工作。區委副書記、區長侯富光主持會議,區領導林劍彪、陸滄波和區委理論學習中心組其他成員出席學習會。

  會議對《習近平在浙江》相關內容作了簡要解讀。部分區委理論學習中心組成員圍繞《習近平在浙江》 採訪實錄,結合工作實際,談了各自的學習體會,進一步加深對習近平總書記的思想認同、政治認同、情感認同。

  會議指出,《習近平在浙江》是反映習近平總書記成長曆程系列採訪實錄的第七部,從不同角度全面展現了習近平同志對浙江改革發展的深刻思考和探索實踐。通過對這些採訪實錄的學習,能深刻感受到習近平總書記信念堅定的政治品格、誠懇真摯的為民情懷、高瞻遠矚的戰略思維、開拓前進的改革精神、腳踏實地的工作作風。各地各部門要把認真組織學習好《習近平在浙江》作為當前的一項重大政治任務,務必抓緊抓實抓好。

  會議強調,要帶着感情學、全面系統學,不斷汲取其中藴含的強大精神動力。要把學習《習近平在浙江》與開展黨史學習教育結合起來,與深入學習習近平同志在浙江工作期間的改革實踐結合起來,與深入學習習近平同志在浙江工作期間對舟山(定海)的重要指示精神結合起來。要精心組織發動、營造濃厚氛圍,迅速興起學習宣傳《習近平在浙江》的熱潮。要抓好示範引領,各地各部門要把學習《習近平在浙江》 納入理論學習中心組、“三會一課”等工作中去,黨員領導幹部要當好學習踐行的表率,用其中藴含的強大精神動力指導實踐、推動工作,要抓好教育培訓,基層黨組織要開展一次主題黨日活動,組織部門要把《習近平在浙江》納入幹部教育培訓計劃,要抓好宣傳宣講,牢牢把握正確導向,全面加強對《習近平在浙江》採訪實錄的宣傳。要堅持學用貫通、注重知行合一,助推定海經濟社會發展各項工作取得新突破,學習和秉承習近平總書記以極具前瞻性的戰略眼光抓發展,學習和秉承習近平總書記以心繫羣眾、一心為民的赤誠情懷抓發展,學習和秉承習近平總書記以調動一切積極因素的寬廣胸懷抓發展。

相關閲讀